♥ Коты-Воители. Тринадцать Легенд. Вечность ♥

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♥ Коты-Воители. Тринадцать Легенд. Вечность ♥ » Игры » Всё про Новый Год и зиму!


Всё про Новый Год и зиму!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не совсем игра. Придумалась мною только что! Вообщем правила:
Участник пишет что-то связанное с новым годом. Это может быть пословица, гадание, тост, традиции, обычаи и т.д.
А другой говорит, что этим его не удивишь. И говорит, что его удивляет больше. И так мы идём дальше.

э. думаю понятно))
начинаем:

Традиция праздновать Новый год с елкой появилась в России при Петре I. В 1699 году он издал указ, которым ввел новое летоисчисление - от Рождества Христова, а Новый год повелел праздновать по-европейски - 1 января. Царским указом всем жителям Москвы было велено отмечать встречу Нового года: зажигать в новогоднюю ночь костры, пускать фейерверки, поздравлять друг друга, украшать дома хвойными деревьями.

0

2

Буря
Как там...) А, не удивишь х)

  Сам обычай праздновть Новый год существует очень давно. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры. А начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу — богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь и получил свое название как раз в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое — назад.

0

3

Очень даже интересно, но у меня лучше:

В глубокой древности Новый год чаще всего связывали с весной – началом возрождения природы и ожиданием нового урожая. Поэтому на Руси Новый год отмечали 1 марта. В XIV веке Московский церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября согласно греческому календарю. И только в 1699 году Пётр I, возвратившись из путешествия по Европе, специальным указом, повелел «впредь лета исчислять» с 1 января: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает».

Девушки, убираясь 31 декабря, мели тщательно под столом, если попадалось хлебное зерно – к замужеству; а чтобы весь год были обновы, 1 января надевали все самое лучшее и в продолжение дня несколько раз переодевались. Второго января крестьяне совершали обряд – оберег дома.

Издревле в России существует несколько новогодних примет:
- если случилось что-нибудь с человеком на Новый год, то же будет с ним все двенадцать месяцев;
- не делай тяжелую и грязную работу – иначе весь год будет в тяжком труде без отдыха;
- не отдавай долгов – весь год расплачиваться.

0


Вы здесь » ♥ Коты-Воители. Тринадцать Легенд. Вечность ♥ » Игры » Всё про Новый Год и зиму!